Идеальные результаты выпечки домашней пиццы

Пицца входит в пятерку любимых блюд жителей Европы. Это блюдо очень популярно не только в ресторанах, но и дома, приготовленное в собственной духовой печи. После напряженной работы, или просто насыщенного дня, люди часто отдают предпочтение ароматной, аппетитной пицце. Нет сомнений в том, что это не очень сложное блюдо, и готовится быстро. Хотя не стоит недооценивать высокое мастерство профессиональных поваров. Но в большинстве случаев пицца, приготовленная на конвейере, не может конкурировать по вкусу с домашней, приготовленной индивидуально, с любовью, в уютных домашних условиях. Приготовление любого блюда это магия! И для приготовления идеальной пиццы необходима совокупность нескольких факторов – качественные продукты, кулинарный опыт и знание рецептуры, и наконец печь… Результат выпечки без сомнения удивит близких и будет идеальным, если соблюсти все вышеперечисленные условия…

Что важно, чтобы пицца испеклась идеально?

Прежде всего следует отметить: лучшие условия для приготовления пиццы, конечно же, в традиционной каменной печи. Здесь пицца выпекается в камере из огнеупорных кирпичей, нагретых до температуры не менее 350°C, на открытом огне. Конечно, немногие люди имеют возможность приобрести собственную пекарню. Но производители кухонного оборудования отреагировали на потребности среднего европейца и разработали печи, которые делают его любимое блюдо – пиццу такой же колоритной и вкусной, как если бы она была приготовлена в итальянском ресторане за углом. Но что именно особенно важно для идеальной пиццы?

Температура

Большинство традиционных духовок позволяет получить максимальную температуру не более 250°C. Этого для выпекания пиццы совсем не достаточно. По этой причине сейчас выпускается множество моделей кухонных печей, которые без проблем могут разгонять температуру выпекания до 300°C. Так что, если духовка была хорошо разогрета и пицца быстро, без потерь тепла оказалась в ней, блюдо получится практически идеальным.

По настроению домашнюю пиццу можно выдержать в печи на несколько минут дольше. Это сделает ее хрустящей и подрумяненной, и создаст эффект популярной версии, приготовленной в каменной печи.

Камень для пиццы

Как сказано выше, идеальная пицца выпекается на камне. Камни долго сохраняют тепло, и температура остается постоянной во время процесса выпечки. Это означает, что пицца традиционно пропекается равномерно и имеет типичную хрустящую основу.

Производители бытовой техники разработали альтернативное решение для домашних духовок – камень для пиццы. Эта опция доступна, но, к сожалению, не каждый камень для пиццы, по-настоящему эффективен. На рынке существуют очень большие различия в качестве материалов, поэтому в этом вопросе рекомендуется квалифицированная консультация.

Существуют камни для пиццы, оснащенные нагревательным элементом. Элемент подсоединяется к духовке и нагревается так, что возможен контроль температуры. Нагревая камень напрямую и поддерживая температуру постоянной, можно добиться результата запекания, как в каменной печи.

Сделайте пиццу по-настоящему горячей

В традиционной каменной печи вода обычно распыляется внутрь духовки после достижения нужной температуры. С одной стороны, это гарантия, что пицца не пересохнет. С другой стороны – образующийся водяной пар способствует подъему теста во время выпекания и образованию хрустящей корочки.

Выпечка в домашних духовках возможна без пара. Но для того, чтобы сделать пиццу идеальной, существуют печи с так называемой функцией парового удара.

Благодаря этой функции пар через определенные промежутки времени подается в духовку автоматически, обеспечивая пиццу влагой и помогая тесту подняться и стать хрустящим.

Кстати, эта функция пригодится не только при выпекании пиццы. Даже повторно разогреваемые блюда благодаря пару становятся очень сочными и вкусными.

 

Вывод: если у вас дома нет каменной печи, вы можете привнести в свой дом ощущение «Bella Italia» с помощью правильных функций духовки.Испечь идеальную пиццу сегодня уже не сложно, если есть желание и правильное оборудование.