Бальзам для тела и души

Воспоминания детства возвращаются. Что может быть лучше в холодные, сырые и пасмурные дни, чем вкусный куриный суп? В холодное время года легко немного простудиться. О целебных свойствах куриного супа уже знали наши бабушки и дедушки. Хороший куриный суп очень полезен благодаря составу важных и особо питательных веществ, определенных белков и витаминов.

Ингредиенты (на 8 человек):

  • 1 курица
  • 3 моркови
  • ½ корня сельдерея
  • 5-6 нитей шафрана
  • 1 лук-порей
  • свежая петрушка
  • лапша для супа на ваш выбор
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • щепотка соли
  • мускатный орех

Приготовление:

  • Промойте курицу и поместите ее в достаточно большую кастрюлю.
  • Морковь, сельдерей, лук-порей очистите и промойте все водой. Нарежьте овощи кусочками и добавьте их к курице вместе с нитями шафрана.
  • Наполните кастрюлю водой так, чтобы курица была покрыта ею, доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне около 2 часов. Время от времени снимайте пену.
  • Тем временем приготовьте лапшу и отложите в сторону.
  • Приготовьте смесь из яиц и небольшого количества молока, гранулированного бульона, соли и мускатного ореха, дайте ей застыть в горячей воде в пакете для заморозки.
  • Как только курица будет полностью готова, достаньте курицу и овощи. Добавьте петрушку, дайте настояться и приправьте куриный суп солью и перцем.
  • Добавьте снятое с костей мясо в суп.
  • Добавьте лапшу и нарезанный кубиками омлет.

 

Мы надеемся, вы получите удовольствие…