Бальзам для тела и души
Воспоминания детства возвращаются. Что может быть лучше в холодные, сырые и пасмурные дни, чем вкусный куриный суп? В холодное время года легко немного простудиться. О целебных свойствах куриного супа уже знали наши бабушки и дедушки. Хороший куриный суп очень полезен благодаря составу важных и особо питательных веществ, определенных белков и витаминов.
Ингредиенты (на 8 человек):
- 1 курица
- 3 моркови
- ½ корня сельдерея
- 5-6 нитей шафрана
- 1 лук-порей
- свежая петрушка
- лапша для супа на ваш выбор
- 2 яйца
- 100 мл молока
- щепотка соли
- мускатный орех
Приготовление:
- Промойте курицу и поместите ее в достаточно большую кастрюлю.
- Морковь, сельдерей, лук-порей очистите и промойте все водой. Нарежьте овощи кусочками и добавьте их к курице вместе с нитями шафрана.
- Наполните кастрюлю водой так, чтобы курица была покрыта ею, доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне около 2 часов. Время от времени снимайте пену.
- Тем временем приготовьте лапшу и отложите в сторону.
- Приготовьте смесь из яиц и небольшого количества молока, гранулированного бульона, соли и мускатного ореха, дайте ей застыть в горячей воде в пакете для заморозки.
- Как только курица будет полностью готова, достаньте курицу и овощи. Добавьте петрушку, дайте настояться и приправьте куриный суп солью и перцем.
- Добавьте снятое с костей мясо в суп.
- Добавьте лапшу и нарезанный кубиками омлет.
Мы надеемся, вы получите удовольствие…