Ароматное лакомство для души.
Вкусный кекс волшебно пахнет Рождеством и становится особенно вкусным через 2–3 дня.
Ингредиенты:
4 яйца
125 г мягкого сливочного масла
300 г сахара
300 г пшеничной муки
80 г какао
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка корицы
1 пачка разрыхлителя
175 мл молока
немного масла для формы
200 г темного шоколада для глазури или сахарной пудры
1 форма для выпечки хлеба
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев) (конвекция духовки: 160 градусов). Смажьте форму для выпечки хлеба маслом.
Взбейте масло и сахар до кремовой массы, добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, специи, разрыхлитель, молоко и снова перемешайте. Постепенно осторожно добавьте яичные белки, продолжая аккуратно мешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке 45 минут. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
Для глазури крупно нарежьте темный шоколад и растопите его на водяной бане. Дайте остыть около 5 минут. Затем полейте остывший кекс. Дайте шоколаду застыть. Как вариант, остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Совет: Кекс становится особенно вкусным через 2–3 дня, когда пропитается специями.
Желаем вам приятного аппетита и счастливого Рождества!