Ароматное лакомство для души.

Вкусный кекс волшебно пахнет Рождеством и становится особенно вкусным через 2–3 дня.

Ингредиенты:

4 яйца

125 г мягкого сливочного масла

300 г сахара

300 г пшеничной муки

80 г какао

1 щепотка молотой гвоздики

1 щепотка мускатного ореха

1 щепотка корицы

1 пачка разрыхлителя

175 мл молока

немного масла для формы

200 г темного шоколада для глазури или сахарной пудры

1 форма для выпечки хлеба

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев) (конвекция духовки: 160 градусов). Смажьте форму для выпечки хлеба маслом.

Взбейте масло и сахар до кремовой массы, добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, специи, разрыхлитель, молоко и снова перемешайте. Постепенно осторожно добавьте яичные белки, продолжая аккуратно мешать.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке 45 минут. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.

Для глазури крупно нарежьте темный шоколад и растопите его на водяной бане. Дайте остыть около 5 минут. Затем полейте остывший кекс. Дайте шоколаду застыть. Как вариант, остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

 

Совет: Кекс становится особенно вкусным через 2–3 дня, когда пропитается специями.

Желаем вам приятного аппетита и счастливого Рождества!